ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ОРГАНИЗОВАНО НА ОСНОВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:
Федерального уровня (смотреть)
Регионального уровня
-
Постановление № 64 от 14.02.2023 года "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 июня 2017 г. № 466 «Об утверждении порядков обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, оборудованием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием), единовременным денежным пособием и выплаты денежной компенсации отдельным категориям граждан»
-
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22.06.2017 № 466 "Об утверждении порядков обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, оборудованием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием), единовременным денежным пособием и выплаты денежной компенсации отдельным категориям граждан"
-
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12.08.2021 № 485 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 июня 2017 г. №466 "Об утверждении порядков обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, оборудованием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием), единовременным денежным пособием и выплаты денежной компенсации отдельным категориям граждан"
-
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Горячее питание для обучающихся во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.
В школе организовано бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Приобретение продуктов для нужд школьной столовой, приготовление блюд и питание обучающихся осуществляется образовательной организацией самостоятельно в школьной столовой. В штате есть повар и кухонный рабочий.
Школьная столовая работает по десятидневному цикличному меню. В рацион включены соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития детей, продукты. Столовая работает только на натуральных продуктах. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой обучающимися осуществляют классные руководители и дежурные администраторы. Так же, ведется родительский контроль. Обучающиеся с удовольствием посещают школьную столовую, организованно питаются.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача (пункт 8.2.1.). Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации. (Письмо министерства здравоохранения Краснодарского края от 20.08.2021 г. № 48-02.1-32-19604/21).
Уважаемые родители!
Питание обучающихся осуществляется БЕСПЛАТНО согласно утвержденному меню.
C меню обучающихся 1-4 классов на каждый день с 1 сентября 2022 до текущего дня можно ознакомиться на сайте ЕСХД "Мониторинг питания".
Календарь питания на 2023 год Календарь питания на 2024 год
СЕГОДНЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ:
Утвержденное меню 1-9 классов на 21.11.2024 г.
ЗАВТРАК 1-4 классы:
ЗАВТРАК 5-9 классы:
ОБЕД 1-4 классы:
ОБЕД 5-9 классы:
Уважаемые родители!
Питание обучающихся осуществляется БЕСПЛАТНО согласно утвержденному меню.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (телефоны, контакты) - смотреть
Программа производственного контроля питания в ГБОУ школе № 15 г. Краснодара
МОНИТОРИНГ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБОУ ШКОЛЫ № 15 Г. КРАСНОДАРА
Материально-техническое обеспечение школьной столовой
Локальные акты, регламентирующие организацию питания обучающихся
в ГБОУ школе № 15 г. Краснодара
Приказ об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Положение об организации питания обучающихся. Приложения к положению: Заявление о предоставлении двухразового горячего питания, Заявление о предоставлении компенсации, Реестр обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, которым предоставляется выплата стоимости двухразового питания, табель учета посещаемости
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся с участием родителей
Приказ об организации совета по питанию
Положение о Совете по питанию
План заседаний Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о назначении ответственных лиц за проведение бракеража
Положение об организации питьевого режима
График приема пищи обучающимися в школьной столовой в 2024-2025 учебном году
Приказ об организации дежурства в образовательном учреждении и в школьной столовой
График дежурства администрации и педагогов в 2024/2025 учебном году
Памятка родителям о здоровом питании детей
Родительский контроль: акты и протоколы
Положение о школьной столовой
Ответственные за организацию школьного питания:
Тимофеенко Светлана Евгеньевна, медицинская сестра –за ежедневное составление меню, за ведение документов по питанию, за санитарное состояние пищеблока.
Данилейко Ирина Васильевна, повар за ежедневное приготовление блюд для детей, порцонирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами, санитарное состояние пищеблока.
В школе создана постоянно действующая бракеражная комиссия для проверки качества приготовленной пищи в следующем составе:
- Невольникова Марина Владимировна, заместитель директора по УВР;
- Самойленко Инна Владимировна, заместитель директора по ВР
- Колмаков Евгений Александрович, заместитель директора по КР
- Тимофеенко Светлана Евгеньевна, медицинская сестра
- Члены родительской общественности (по согласованию).
Ответственность за состояние технического оборудования в столовой, исправность энергоресурсов и потребление воды возложена на заведующую хозяйством Филонову Е.С.
Общее руководство организацией горячего питания в школе осуществляет директор – Лосева Елена Владимировна.
Организация питания обучающихся ведется строго с соблюдением санитарных правил и действующих рекомендаций.
зображение виджет